Tem início nesta quarta-feira (23) a 5ª Festa da Cappitella, em Nova Venécia, e a Afecapi já divulgou o cardápio, com preços e opções de alimentação, que vão abastecer os cinco dias de festa.
Serão mais de 20 toneladas de alimentos, na programação que tem ponto de concentração na praça Adélio Lubiana, no bairro Beira Rio, e acontece entre os dias 23 a 27 de agosto.
Marcando os 135 anos de imigração italiana no Município, segundo a Associação da Festa da Cappitella (Afecapi), serão produzidos 700 kg de capeletti, e para a confecção da iguaria, foram necessários 467 kg de massa e 263 kg de recheio de peito de frango, com queijo parmesão, presunto, mais 1.500 ovos caipiras e dois mil litros de caldo de galinha.
Já a famosa taiadela, terá 500 kg disponibilizados da massa, além de aproximadamente uma tonelada de molhos, como a bolonhesa e pomodoro.
Ainda na cantina da Cappitella, a previsão de consumo é de 1.700 kg de polenta frita, uma tonelada de linguiça, 300 kg de queijo e mais 200 kg de polenta com molho.
Já os empreendedores parceiros que vão atuar na área do evento deverão preparar e ofertar mais 10 toneladas de outros alimentos.
A organização do evento lembra que este projeto está sendo realizado com recursos públicos do Governo do Espírito Santo, viabilizados pela Lei de Incentivo à Cultura Capixaba, da Secretaria da Cultura, e conta com recursos públicos da Prefeitura de Nova Venécia, como forma de fomento à cultura.
Comente este post