
Elias de Lemos (Correio9)
Um pequeno negócio, iniciado há 30 anos, que acompanhou e acompanha as transformações. Assim pode ser definida a Padaria Barollo, em Nova Venécia.
Quando começou era apenas um pequeno hortifruti que funcionava em uma pequena parte da loja atual. Hoje é uma das padarias mais completas da cidade com duas unidades.
A matriz foi aberta há 8 anos e fica à Rua Santa Leopoldina, nº 51, no Centro da cidade. Já a filial está localizada à Rua Joaquim Daher Rocha (Bairro São Francisco), em frente à Rede Cuidar, na Cidade Alta.
A Padaria Barollo oferece de tudo que está relacionado ao seu segmento, bem como atende também com self-service, lanchonete; pizzaria, hortifruti e diversos produtos alimentícios. Funcionando de segunda a segunda das 5h às 22h (incluindo domingos e feriados), a Barollo é a garantia de que os venecianos vão encontrar o que precisam no dia e hora certos.
O negócio começou pequeno, cresceu e se solidificou, se tornando uma referência do ramo. Mas este progresso não foi por mera sorte. Na prática, a Padaria Barollo foge do padrão comum de gestão familiar de empresas em Nova Venécia, cujo comércio é predominantemente gerido por familiares.
O proprietário Alexsandro Barollo optou por profissionalizar a administração da empresa com um organograma bem desenhado e cargos e funções definidos. Para tudo funcionar, a matriz conta com aproximadamente 50 funcionários e a filial com outros 30: “O segredo de manutenção e ampliação de uma empresa é delegar funções. Se centralizar a administração, você morre”, explicou ele.

Alexsandro Barollo continua: “Eu só observo o que tem de errado, o que não está como deveria. Aí eu passo para a gerência”. Tradição, modernidade e gestão são os pilares construídos pela Padaria Barollo ao longo desses 8 anos.
O espaço é muito charmoso tornando um ambiente agradável e acolhedor. Com produção própria, as receitas são originais, preparadas com cuidado oferecendo uma grande variedade de produtos. Lá não faltam opções!
No setor de produção a fabricação de pães e bolos se dá em larga escala com processos automatizados que utilizam maquinário de primeira e prioridade absoluta com a higiene.
Alexsandro explica que no início da pandemia algumas vendas se reduziram, no entanto, ele brinca: “As pessoas não deixaram de comer”.
A Padaria Barollo não para no tempo, pelo contrário, investe continuamente em modernização, equipamentos e técnicas de produção. Para isso, cuida continuamente da capacitação do quadro de colaboradores.
Se você quer produtos de qualidade com muitas opções e bom atendimento, o endereço é a Padaria Barollo. Vá lá, pois certamente você vai encontrar tudo o que precisa em uma padaria completa! E, com certeza, vai virar freguês!
O Instagram da empresa é o @padaria_barollo

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