
Elias de Lemos (Correio9)
A família de Juliana de Oliveira Salomão, vítima de feminicídio, está realizando uma campanha pedindo ajuda para trazer o corpo e fazer seu sepultamento na cidade de Nova Venécia. Ela foi assassinada a facadas, pelo marido, Marcelo Salomão, na última quinta-feira (24 de outubro) na cidade de Émerainvile, na França.
O translado de um corpo custa caro e, nesse caso, para trazer de outro país, a situação se complica ainda mais para a família que não dispõe dos recursos necessários. Assim, na última sexta-feira (25 de outubro) foi aberta uma vakinha online para arrecadar recursos para realizar o translado internacional.
O movimento tem o objetivo exclusivo de custear o translado do corpo de Juliana, brutalmente assassinada a facadas pelo próprio marido, na presença de seus dois filhos menores de idade.
Além das despesas com o translado, será necessário arcar com as passagens dos dois menores e com os custos hospitalares deles, pois, ao testemunharem essa atrocidade, ambos estão em tratamento psicológico e psiquiátrico.
Na França, ao contrário do Brasil, não há um sistema público de saúde como o SUS, e, por isso, todo o atendimento médico precisa ser custeado pela família.
Juliana residia com sua família no endereço 31 Bd du Clos de l’Aumône – Emerainville, 77184. Esta tragédia tem sido amplamente noticiada pelos jornais locais, tanto no Espírito Santo quanto na França, causando muita consternação. Agora, o momento é de solidariedade com a família.
Toda ajuda (de qualquer valor) será bem-vinda e necessária para a realização de um sepultamento digno para ela e aliviar a dor da família nesse momento de espera e angústia que a consome.
A meta é arrecadar R$ 80 mil. Até o encerramento desta matéria, no início da tarde desta quarta-feira, 311 pessoas haviam contribuindo com a soma de R$ 17.534,58, portanto, ainda falta muito. Este é um movimento de fé e solidariedade.
Você também pode contribuir de duas formas: no site da vakinha online: https://www.vakinha.com.br/5159711 ou via Pix usando a chave: [email protected].
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