Bruno Gaburro (Correio9)

No dia 28 de maio é celebrado o Dia Internacional do Hambúrguer. Um dos lanches mais consumidos e adorados de todo o mundo certamente merece uma data em sua homenagem. Seja onde você estiver, tenha certeza, haverá alguém vendendo, ou fazendo hambúrguer. É uma linguagem mundial.
Sua origem é bastante controversa e muitos reivindicam a criação do lanche. Porém, a versão mais aceita, e que dá origem ao nome, é a que alemães da cidade de Hamburgo foram apresentados à receita pela primeira vez através dos povos tártaros, que, juntamente com os povos mongóis, invadiam grande parte da Europa no século XVIII.
De acordo com a lenda, os tártaros colocavam carne crua embaixo da sela quando galopavam em suas missões exploratórias. Na hora de comer, o bife ‘tártaro’ já tinha se tornado uma pasta, que, com o acréscimo de algumas especiarias, era consumido cru.
Décadas mais tarde, com a grande leva de imigrantes alemães que se mudaram para os Estados Unidos, a receita atravessou o mar e se adaptou aos gostos do novo povo americano, que necessitava de alguma refeição prática e nutritiva para trabalhar horas a fio. Bastou acrescentar duas fatias de pão para que a nova sensação se espalhasse por todo o país, dando início aos inúmeros empreendimentos comerciais que começavam a vender a comida de preparo rápido, ou fast-food.
Nos últimos anos, começou um movimento de ‘gourmetização’ do lanche. Chefes de cozinha renomados foram criando variações da receita, introduzindo novos ingredientes, surpreendendo as pessoas, que começaram a consumir este produto mais refinado.
NOVA VENÉCIA
Em Nova Venécia, uma hamburgeria vem se destacando pela qualidade de seus produtos e pelo seu grande diferencial. O Parrilla Burger se especializou em hambúrgueres feitos na churrasqueira.
O proprietário do Parrilla, Arthur Rodrigues Fernandes, de 26 anos, conta ao Correio9 que descobriu sua paixão pela cozinha ainda quando era muito novo, quando acompanhava sua avó cozinhando. Desde então, aprendeu a preparar diversos pratos, que sempre eram muito elogiados pelos amigos, em diversas ocasiões.

Em uma reunião entre alguns amigos, Arthur decidiu preparar um hambúrguer caseiro para seus convidados, com uma receita de uma churrascaria que havia acabado de ser premiada por servir o melhor hambúrguer de São Paulo. O lanche era preparado em uma parrilla – churrasqueira uruguaia -, e isso chamou bastante a atenção de Arthur, que começou a pesquisar mais sobre o assunto.
Depois de receber diversos elogios e convites para preparar o lanche para outras pessoas conhecerem, Arthur percebeu que estava diante de uma oportunidade de abrir o seu próprio negócio.
Com a colaboração de dois amigos, elaboraram o cardápio, e criaram seu próprio método de trabalho, bem diferente de outras lanchonetes de Nova Venécia. Neste início, era um serviço muito amador ainda, com uma parrilla simples, mas que já conquistava as pessoas pelo sabor do lanche.
Mais tarde, o proprietário do Parrilla Burger percebeu que seu negócio precisava de mais atenção, então, deixou seu emprego com carteira assinada em uma empresa renomada de Nova Venécia e começou a se dedicar exclusivamente ao seu projeto. Realizou investimentos, construindo uma churrasqueira do tipo parrilla maior, já que a antiga já não supria a sua demanda, além de comprar equipamentos que proporcionavam uma qualidade melhor aos itens que compõem o seu lanche. Com um tempo maior para se dedicar ao empreendimento, Arthur preferiu continuar tocando seu negócio sozinho e reinaugurou a sua empresa no dia 12 de abril de 2018.
“Hoje o Parrilla Burger é certamente uma referência em Nova Venécia quando falamos de hambúrguer gourmet. Meus clientes elogiam muito a composição dos lanches, que são diferenciados pelos ingredientes de excelente qualidade. Pelo motivo dos bifes artesanais serem preparados na churrasqueira, eles ficam com um gosto de defumado que chama bastante a atenção das pessoas”, destaca Arthur.
A hamburgueria atualmente trabalha somente com o sistema de entregas e começa seus atendimentos a partir das quintas-feiras, encerrando aos domingos. A entrega é rápida e agrada aos consumidores, que sempre se fidelizam pelo sabor único que os lanches possuem.
O telefone de contato é o (27) 99874-5847. Peça e comprove a qualidade.

Comente este post