
Evento consolidado na Festa da Cappitella, a Quinta Gourmet promete, mais uma vez, muita criatividade e sabor através dos pratos deliciosos, que serão feitos e ensinados ao público presente na quinta edição do evento italiano. Além de presenciar o modo de preparo, o público poderá degustar os pratos feitos pelos chefs.
A anfitriã, a chef Cilrlei Benincá, traz convidados para lá de valiosos no mundo da gastronomia, para Nova Venécia. No primeiro dia do evento, na quinta-feira, a partir das 18h, Ari Cardoso, Juarez Campos, Roberto Raviolli e Guto Medeiros serão recebidos por Cirlei e irão compor verdadeiras obras apetitosas, no palco durante programação: polenta recheada com porco na lata e queijo resteia natural ao pomodoro, Risoni com moela e muitos mais, serão preparados e degustados por ali.
“Mais uma vez estamos trazendo para nossa festa italiana estas grandes atrações profissionais. Trabalhei e me empenhei durante o ano, para que eles estivessem aqui, e a Quinta Gourmet, mais uma vez, tenho certeza que será um sucesso”, disse Cirlei.
A 5ª Festa da Cappitella acontece em Nova Venécia, entre os dias 23 a 27 de agosto, com programação temática. Mas, no próximo sábado (19), já acontece o Baile de Máscara, que será realizado no Colina Country Club, a partir das 20h, com o Grupo ItaliAMO e Faguim e Banda.
A organização do evento lembra que este projeto está sendo realizado com recursos públicos do Governo do Espírito Santo viabilizados pela Lei de Incentivo à Cultura Capixaba, da Secretaria da Cultura, e conta com recursos públicos da Prefeitura de Nova Venécia, como forma de fomento à cultura.
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA:
Chef Cirlei Benincá
Nascida em São Gabriel da Palha, descendente de italianos e com cidadania italiana reconhecida pelo Consulado Italiano do Rio de Janeiro, residiu por mais de 35 anos em Nova Venécia, onde foi proprietária do restaurante Don Benin e do Cidade Hotel, um dos mais tradicionais da cidade, tendo atuado como administradora e chef de cozinha no período de 1988 a 2020, onde desenvolveu a habilidade de liderar equipes. Apaixonada pela cultura e culinária italianas, desde 2017 coordena a Quinta Gourmet da CAPPITELLA – FESTA DO CAPPELLETTI E DA TAGLIATELLA, evento importante para a promoção da cidade de Nova Venécia/ES, que surgiu do forte desejo de se resgatar e preservar as tradições culturais ítalo-capixabas em suas diversas vertentes, ampliando o conhecimento sobre a história da imigração na cidade de Nova Venécia, estado do Espírito Santo e que, a cada nova edição, vem se consolidando como um grande evento gastronômico, turístico e cultural do noroeste do Estado do Espírito Santo. Foi eleita embaixadora da gastronomia capixaba (2017/2018) pelo Enchefs e viajou por todo o Brasil ministrando aulas e participando de aulas shows, inclusive em Santa Teresa/ES, cidade pioneira da imigração italiana no Brasil. Ao longo de 32 anos vem desenvolvendo uma grande diversidade de cardápios, fichas técnicas e treinamentos. Atualmente, reside em Vitória/ES e ministra cursos de Gastronomia, atuando como instrutora em diversas turmas desde 2010. Presta consultoria em: montagem de cardápios, desenvolvimento de fichas técnicas, treinamento em preparo de comidas e drinks, treinamento para funcionamento de estabelecimentos com foco em integração da cozinha-bar-caixa-salão e capacitação de profissionais para pousadas e hotéis.
Chef Juarez Campos
Prato : Tagliatelle ao Ragu de Cotellone
Chef e sócio proprietário do Oriundi Ristorante e da Casa do chef Juarez. Membro da Federação Italiana de Cozinheiro-Fic Brasil) – Graduado pela Italian Culinary Institute for Foreigners Piemonte / Itália/2004 – Curso Master de Cozinha na Escola das Artes Culinárias Laurent /SP/ 2004 – Comentarista de gastronomia da Radio CBN Vitória.
Chef Roberto Raviolli
Prato: Cacciucco Lalá Livornese
Chef Roberto Raviolli Vice-presidente da FiC – Federação Italiana de Cozinheiros . Cozinhou para o Tenor Luviano Pavarotti / Ayrton Senna entre outros. Por duas vezes rodou o circuito de Fórmula 1. Com a escuderia Itália cozinhou em vários países Chile , Argentina, Itália, USA , França . Por três anos comandou o “Toque do Ravioli”, no É de Casa , sendo líder de audiência no horário da manhã de sábado. Hoje se apresenta toda quinta-feira no Melhor da Tarde, com a apresentadora Cátia Fonseca. Jurado internacional ( Brasil) da Word Cup Tiramisù Influenciador Digital.
Chef ARI CARDOSO
Prato: Imigrante Ao pomodoro: polenta recheada com porco na lata e queijo resteia natural ao pomodoro
Paraibano de nascença, desde 2013 escolheu as Montanhas Capixabas para viver. Casado com Fernanda Cardoso, 46 anos, pai de 3 filhos. Cozinha desde os 8 anos de idade. Graduação em Ciências Econômicas/ UNICAP-RECIFE/PE, Gastronomia/UNINASSAU-RECIFE/PE . Pós-graduação em Gestão da Segurança dos Alimentos/SENAC-RECIFE/PE. Marketing Pessoal/ UNIFGU-2012 CEO da GOURMET CONSULT, é responsável pela implantação de diversos empreendimentos no ES . Diretor comercial Brasil pela Federação de Cozinha Italiana-FIC ; Diretor regional FIC/ES; Palestrante Motivacional e treinador de equipes. Vinte e nove anos de profissão em Gastronomia; Consultor, implantou mais 110 estabelecimentos gastronômicos pelo Brasil. Em 2019 inaugurou a Casa Chef Ari/ Gastronomia e Conhecimento, em Pedra Azul-ES
Chef Guto Medeiros
Prato: Risoni com moela
Natural do Rio de Janeiro, neto de Italiana , no qual veio o amor e a paixão pela cozinha desde os seus 10 anos de idade. Aos 14 anos teve a oportunidade de ter sua primeira experiência profissional e que, dali em diante jamais largou. Adquiriu conhecimento profissional no Senac em 1991/92 onde me formou-se no curso Chef de Cozinha Internacional Senac em 1994, curso de Garde Manger, Couche, empratados e confeitaria pelo Senac , Membro da Federazione Italiana Couchi Delegazione Italia, e Diretor Técnico Fic Brasile, membro da Cuouch Messina Itally, especialização em frutos do Mar, cozinha Brasileira e Italiana pelo SENAC e professor da Escola Laurent. No Rio de Janeiro acumulou experiência profissional em alguns lugares por onde passou, como por exemplo, Tratoria Gambino no Rj, e atuou na Rede Bourbon como consultor de Cozinhas por oito anos,até se tornar Chef de Cozinha. Mudou-se para a Cidade de Joinville SC, onde me tornou um dos mais conhecidos realizadores de eventos na região. Também, o chef participa do programa The Chef, com Edu Guedes, na Band.
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