
O Festival Gastronômico da Carne de Sol começou no dia 16 de junho e vai até o dia 08 de julho na cidade de Montanha. O evento faz parte do calendário oficial de festas de festas do município e, neste ano, acontece em novo formato. A Carne de Sol é prato típico da cidade, conhecido internacionalmente, que aguarda (em tramitação) o selo de Indicação Geográfica (IG), fornecido pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual.
Quando se fala em carne de sol, é quase impossível não se lembrar de Montanha. Não é a toa que este município, localizado no extremo norte, quase na divisa com o Estado de Minas Gerais, é conhecido como “a terra capixaba da carne de sol”, condição favorecida por possuir um dos maiores rebanhos bovinos do Estado do Espírito Santo.
Durante o festival, a cidade fica em festa, e os finais de semana bastante movimentados. Desde que se iniciou no dia 16, o evento tem recebido muitas pessoas, nos bares e restaurantes. Os estabelecimentos participantes incluirão o prato participante no seu cardápio, dentro de uma faixa de preço promocional que vai de R$9,90 a R$29,90. As porções são individuais, para duas, três e até mesmo quatro pessoas.
Uma enorme variação de pratos, para todos os gostos, promete conquistar o paladar e a torcida de muita gente: o famoso churrasco de carne de sol ganhou variações como a Fraldinha de Sol recheada com mussarela, um Purê de Carne de Sol na moranga, e uma Coxinha de Carne de Sol.
A votação, para a escolha dos vencedores do festival, será através de voto popular via internet, na página oficial do evento no Facebook. (http://facebook.com/festivalcarnedesol) Serão premiados: o melhor prato por voto popular e o melhor prato por avaliação técnica, feita por um chef de cozinha convidado. Os vencedores terão oportunidade de apresentar seus pratos na Tenda Gastronômica, montada no parque de eventos no último de comemorações, no sábado, dia 08 de julho, no Festival de Forró e Carne de Sol de Montanha.
Os convites para a tenda serão comercializados nos estabelecimentos participantes. A aquisição do convite por R$ 40,00 dá direito a um prato de louça personalizado e inclui a degustação dos pratos vencedores do festival, além de passar uma tarde agradável ao som do tradicional forró pé-de-serra que é a marca da cidade.
O Festival Gastronômico da Carne de Sol de Montanha tem o apoio da prefeitura do município e patrocínio de um frigorífico e de uma empresa de laticínios.
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