Na manhã desta terça-feira (29), gestores de Nova Venécia e organizadores do concurso de culinária Enchefs Nacional, participaram de uma reunião para discutir a viabilidade de realização da etapa regional no município.
O encontro aconteceu no auditório da Secretaria Municipal de Educação e contou com as presenças do prefeito Lubiana Barrigueira (PSB), dos secretários municipais Anderson Sabino (Cultura e Turismo), Arilso Teixeira (Educação), Rômulo Baía (Indústria e Comércio), da coordenadora do Enchefs Nacional, Ingrid Lopes, coordenador do Enchefs Espírito Santo, Gilson Surrage, da embaixadora da Gastronomia Capixaba Enchefs 2017, a veneciana Cirlei Benincá, representantes de associações e empresários locais.
De acordo com o prefeito Barrigueira, a ação aumenta o potencial do Projeto Campo Vivo, de fortalecimento do turismo de Nova Venécia e região. “Um evento como esse, conhecido nacionalmente, só agrega valores para nossos empreendedores, para o turista e para o município como um todo, pela amplitude que abrange toda região noroeste do Espírito Santo. Queremos trazer essa etapa para Nova Venécia e fazer da nossa cidade um exemplo, levando a gastronomia local para todo país”, disse.
Durante a reunião, o projeto Enchefs foi apresentado juntamente com os benefícios econômicos e turísticos que podem chegar a partir de sua realização. “Esta é uma oportunidade para trazermos para o interior um evento grandioso e fomentar o turismo e a gastronomia. Durante o evento que participei no Ceará, relatei esse esquecimento do norte e noroeste, e pelo jeito acho que me ouviram. Fico muito feliz em ver que podemos ter aqui na nossa cidade o Enchefs”, comemora Cirlei Benincá.
O projeto
Na programação do Enchefs, aulas-shows e o Concurso Gastronômico Profissional. Na ocasião, será escolhido um dos três chefs indicados ao Prêmio Nacional Dólmã 2018 para representar o estado do Espírito Santo na etapa nacional. “A gente vê que Nova Venécia tem um grande potencial para realizarmos o evento. Seria uma ação inédita trazer o evento para cá, tendo em vista que sempre aconteceu na capital. Queremos contar com o apoio dos empresários e do poder público”, disse o coordenador do Enchefs Espírito Santo, Gilson Surrage.
Embaixadora do Espírito Santo
A chef veneciana Cirlei Benincá ganhou o primeiro lugar no Enchefs Brasil 2018 e agora é embaixadora do Espírito Santo. Ela é a representante oficial do estado capixaba em nível nacional. Cirlei venceu o Oscar no mês de março, durante a Cerimônia Prêmio Nacional Dólmã, realizada em Fortaleza, no Ceará.
Comente este post