Visando à melhoria da qualidade da produção de pimenta-do-reino, no município, a Prefeitura de Boa Esperança, através da Secretaria de Desenvolvimento Rural, juntamente com Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e a Secretaria de Estado de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) realizaram na quarta-feira (26), no Convivência Carmelina Gera Alves, o Encontro sobre Pimenta-do-Reino.
O evento contou com participação de cerca de 150 agricultores familiares, dentre eles: o prefeito Lauro Vieira; o coordenador do Centro Regional Nordeste, Jorge Gomes Soares e chefe local do Incaper, Ivanildo Schmidt Kuster; secretários municipais: Antônio José e Pedro Dutra, de Desenvolvimento Rural e de Meio Ambiente; representantes da Associação Esperancense de Produtores de Pimenta do Reino (AESPP); respectivamente; vereadores, estudantes e professores.
No encontro, o palestrante Augusto Cesar Rodrigues, gerente comercial da Cooperativa dos Produtores Agropecuários da Bacia do Cricaré (Coopbac) levou informações importantes sobre o mercado.
A qualidade da pimenta-do-reino foi tema explanado pelo extensionista do Incaper, Welington Secundino, que destacou diversos cuidados que o produtor deve ter desde a colheita até a venda do produto. Dentre as observações, Secundino citou cuidados com a estufa, sacaria, secagem e armazenamento, para evitar qualquer contaminação e prejuízos.
Outro fator importante apresentado no encontro foi o manejo nutricional, tema abordado pelo pesquisador do Incaper, Henrique Payê. Em sua palestra o pesquisador frisou muito bem os cuidados que o agricultor dever ter com a nutrição da planta para garantir uma produção.
O prefeito Lauro vieira destacou a cultura da pimenta como excelente alternativa de renda para agricultores familiares e para economia. “Essa atividade é de grande importância para a complementação da renda dos agricultores, gera empregos e consequentemente contribui com economia do nosso município e a informação faz grande diferença. A parceria com instituições como Incaper, nos ajuda a nutrir os agricultores com informações imprescindíveis para aumentar e melhorar a produção de pimenta”, ressaltou Lauro Vieira.
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